Прохожие

Иммануил Мартин
Поймать бы их всех, на поэтов похожих,
Задать чтоб один лишь вопрос.
Почему же все кроют прохожих,
Получше клише не нашлось?

Право слово, уже стало тошно:
«Иду мимо серой толпы».
По сторонам посмотрите, не сложно,
Из серости тут только вы!

И пишут словами какими,
Как будто живут средь зверей!
Как хочется им быть цветными
А средь кривых  поровней.

«А люди куда-то бегут,
Как муравьиные орды»
Но только стрекозы все ждут
И дохнут от зимней невзгоды.

А тем, кто такое малюет,
Совет — загляните к врачу.
Он голову вам забинтует,
И дальше- пиши не хочу!