Человеческий фактор

Леонид Шупрович
Способности портят характер,
Способный прозаик, поэт,
Учти: - человеческий фактор
Важней, чем в истории след.

Когда б не следили таланты,
Скучней бы на свете жилось.
Жаль, сердце и ум - дуэлянты,
Умы провоцируют злость.

Страдают невинные души,
Которые можно спасти
Искусством несущейся клуши, -
Гордыни крутого пути

К тоннелю, - в конце его боты.
В голодных глазах пустота.
Талантам нужны идиоты,
А гениям тени креста.

Распятому чувством тревоги
За судьбы простых дураков,
Пробитые руки и ноги
Важнее лавровых венков.