Апрель

Ольга Игнатьева 2
И жизнь заиграла красками:
Апрель вернулся в Казань.
Давай его встретим ласково,
Окружим волшебною сказкою,
Где с былью стирается грань.
Тряхнёт он кудрями буйными
И песню затянет, как Лель.
Расставшись с заботами трудными,
Ему отзовётся капель.
Румянец зажжётся солнечный -
Зарёй, да во всю щеку.
Вберёт в себя всё до донышка
Отпущенного на веку.
И птахи в усердьи радостном
Рассыпят хрустальную трель!
Глаза засияют ясные -
Пробудит весну апрель.