Имя ей - Мария...

Нодар Криушенков
Причудливая грация огней
в глазах негаснущих,
Цветущая мелодия улыбки легкокрылой,
Дитя хрустальной чистоты.
Творение изящества.
Всё это лишь она одна.
А имя ей - Мария.

В нём торжествует молодость.
В нём скромность покоряюща.
В нём мягкости и света океанные моря...
В душе сияет грация горячих глаз негаснущих
И праздник именин, что в колыбели октября.

Октябрь восходит, осенённый тишиною,
И мне кажется -
Восходит праздник музыки,
что в имени Мария.
Дитя хрустальной чистоты,
Творение изящества,
Цветущая мелодия весны неизъяснимой
Звучит в душе твоей,
                до горечи ранимой...
И светел праздник радости
По имени Мария.

20.10.2004