Омикрон

Аисулу Асанали
Самый страшный омикрон
Очень нагло появился он,
Но с ковидом договорился
Без препятствий проявился.

Ущемляя жизненные права,
Но человеку привыкать пора:
Возможно похлеще ещё будет
Через разгневанных прибудет.

Хотя никто не даёт гарантию
Несмотря на длинную мантию:
Учёные срочно головы ломают
И решительно думают, думают.

Вспоминая давнишние опыты,
Когда вирусы усилили копыты:
Тогда затоптали всех подряд
Не помог и полицейский наряд.

Однако Ангелы - Хранители
Для некоторых прилетели:
Не жалея свои нежные руки
Не допустили жуткие муки.