Ну не мешайте мне работать!

Ирина Николаевна Милованова
Ну не мешайте мне работать!
Я ведь поэт, а не артист.
Вы съешьте лучше бегемота:
Вы голодны, авантюрист.
Ну съешьте Вы хоть пол арбуза,
Икорки, сёмги и слона…
Вы отощаете, мой милый,
От Вашей чудной той диеты,
Что вечно Вы едите лишь котлеты,
Один лишь Роллтон, Доширак,
Один лишь хлеб, одну морковку,
Одну фасоль, одну селёдку,
Одну лишь водку.
Примите лучше валерианку,
успокойтесь.
Ваши надежды сбудутся, мой друг.
Вы не ревнуйте, успокойтесь
И обуздайте пыл весь ваш.
Напрасны и пусты слова все ваши:
Вы вдрубадан уже пьяны.
Прилягте, милый, и поспите.
Сон лечит глупость и глупцов.
И ночь поставит всё на место.
Оставьте в покое Вы
Ваше чёртово скисшее тесто!

                01.01.2022 г.