В чём же разница?

Вестгар Гусак
На могилах кресты и на церквах кресты, в чём же разница?
Царство мёртвых выходит живее то Царства живых!
Проституткою Божья раба на Венчание красится.
С нею рядом стоит Одураченный ею жених...

Свечи плачут огнём, ад пылает весь в нём, в этом пламени...
Хлещет нас одиночество крепким безбожным бичом.
В чём же разница между горящим и тем, что расплавили...
Между белым и бледным... Скажите? Да в общем - ни в чём ...

Трезвый он ли святой? Ну а может постой! Мудрый  пьяница!
Честный чаще бедняк, а богач не дурак. И они правы.
В чём же разница, спросите вы, в чём же разница?
Только в том лишь, что кто-то нормальный, а кто-то, увы...

(01.01.2022г.)