Мы умираем не от вируса! От смога!

Вестгар Гусак
Мы умираем не от вируса! От смога!
Который давит нам всей тяжестью на грудь.
Так, что раскрыться уже лёгкие не могут.
В их альвеолах пыль, свинец, азот и ртуть...

Наш краток век от очень разных онкологий.
От ДТП, от нервных срывов и еды.
От загрязнения всей нашей экологии.
В сравнении с этим вирус - только лишь цветы...

Не покупаем нужных нам давно лекарств мы,
Нет докторов квалифицированных. Нет.
И задыхаются от бронхиальной астмы
уже довольно рано люди. В сорок лет.

"Нас косит вирус безкультурия и злобы."
Об этом смело всем сказала Шукшина.
"... И ту награду нам носить достойно чтобы...
Должны признать мы, что у нас в стране беда..."

"... У нас нет совести, героев и морали,
и над людьми идёт сейчас эксперимент,
в котором их разъединили , раскидали
на тех кто" за" вакцины, маски... И кто "нет"... "

А сколько их больных сердечников и прочих...
И что статистика об этом говорит?
Но нынче в справке лишь один и тот же почерк:
"Причина смерти- пневмовирусный COVID..."

И вот уже усугубляют к людям меры.
И облекают их свободу в куар-код.
И никому уж нету в этом мире веры.
Какое счастье принесёт нам Новый Год... ?

(24.12.2021г.)