У соседки юбилей

Михаил Капустин
Я сижу, смотрю в окошко,
На коленях дремлет кошка
Рядом с томиком стихов.
Зябко мне. Крадётся вечер.
Мне б накинуть что на плечи,
Только жаль кошачьих снов.

Нынче шумно у соседки,
К ней нагрянули все детки -
У соседки юбилей:
Поздравления, объятья,
Издалёка даже сватьи
Прикатили дружно к ней.

К ней пришли ещё подруги -
И висит по всей округе
Запах вкусных пирогов.
Пляски, шум, веселье, гомон...
Я ж скучаю с кошкой дома
И со сборником стихов.
16.01.22