Понять Диогена

Вера Иваровская
Гнетущее: «Помнишь?» - раскрыло объятья,
И мысли - как чайки на выцветшем небе...
И снова, как в детстве, мне будет казаться,
Что лучшее там, где пока ещё не был.
И снова зажжётся гирлянда стремлений,
Неверных иллюзий поманит когорта.
Но нет на земле идеальных учений,
Как нет идеального  места-курорта.
И скоро ты сможешь понять Диогена:
Полюбишь свою первородную бочку!
И пёстрая жизнь  от рожденья до тлена
В одну уместится короткую строчку.

16.01.2022      13:11