Команданте Че Гевара

Вестгар Гусак
Мы научились чтить тебя-
свободы символ на века!
О твоей смерти все скорбя,
презрев диктат народного врага.

Весь мир знает твой образ бравый,
с надеждою вдаль устремлённый.
Идеей святой окрылённый
команданте Че Гевара.

Обветренный, шагаешь ты,
лучами солнца осиян.
В кругу друзей и партизан.
Для всеискоренения вражды.

Берет, борода и сигара,
дневник, мотоцикл запылённый.
Убитый, но непобеждённый
команданте Че Гевара.

Штыком поднятая любовь,
ведёт полки на новые дела,
чтоб твёрдою рукою сжечь дотла
несправедливой власти вражескую кровь.

Победа сквозь пламя пожара,
а с ней принесённая жертва...
Но вся революция эта
стала правой, Че Гевара!

Опущены вниз автоматы,
аккордами плачет гитара:
"Прощай навсегда, Че Гевара!
Че Гевара команданте..."

(21.02.2021г.)