Стоит народ в намордниках, как быдло...

Вестгар Гусак
Стоит народ в намордниках, как быдло,
а все попы без масок. Это что?
Наверное потерян нюх... Ковидло
уже не обоняемо шутом...

Меня сей факт не то, чтоб возмущает.
Коробит он до мозга, до костей...
Зачем сей цирк? Здесь церковь! Каждый знает!
Христос ли в маске на Своём Кресте?

Выходит пастырь не един то с паствой!?
Ох, как он неудобен тот вопрос!
А коль попы прикроют лица маской...
И здесь он "перегиб и парадокс"...

Мой стих подвержен множеству огласок.
Я это знаю, но скажу: -Постой!
А нужно ль Богу эта масса масок,
С душой и так практически пустой!

Да. Вирус есть. Его не отрицаю.
И то, что косит он больных людей.
Но ведь твердят, что маска не спасает!?
А вот Отец спасёт своих детей!

И коль сподобит Бог, то заболею.
А может быть и даже я умру...
Уж лучше так, чем поддержать идею,
противную сознанью моему.

(02.01.2021г.)