Я видел взрывы и вокруг солдат...

Вестгар Гусак
Я видел взрывы и вокруг солдат,
орущих и дерущихся ножами.
Я убегал... Но как покинуть ад
с тяжёлыми и ватными ногами?

Сначала турки, а потом пошли
солдаты легиона поднебесной...
Свистели пули рядом, как шмели.
И кто-то падал, умирая с песней.

Я убегал... С отвёрткою в руках,
надеясь на защиту этой вещи.
По подворотням прячась и в углах,
подозревая, что попался в клещи.

Я обернулся, сзади никого...
О, неужели я живой остался?!
Но, повернувшись вновь, узрел его,
как вкопанного предо мной, китайца.

Имея хладнокровие мясника ,
он в пять секунд мне перерезал шею.
Пронзила боль, но тут же и ушла.
Проснулся я. О чём и сожалею...

(07.02.2021г.)