Цветет в саду озябшем хризантема

Григорий Плотников
Все стихло. Не слышно капели.
Всему свой назначенный срок.
Все птицы давно улетели, -
Зимы приближенья звонок.

Лишь в дальнем саду хризантема,
По - прежнему, нежно цвела.
Хозяину, саду, и небу, -
Она украшеньем была.

Здесь нищий пройдет и богатый,
Иль, просто прохожий, - как знать! -
И, даже сосед вороватый, -
Ее не посмеет сорвать! ..

Как грустно, как зябко, как больно
На сад одиноко смотреть.
И тянутся руки невольно
В ладонях ее отогреть.