Ты раб умерших, раб живых...

Эмма Бенклайн
Ты раб умерших, раб живых,
Ты- раб ошибок не своих
В плену несчастья и добра
Неторопливая игра
Нелепых фраз, не нужных ссор
И молчаливый разговор,
Готовый кажется не раз
Нас примирить с тобой сейчас
Скользящий взор - немой укор
Тому, кто был до этих пор
1979?