Учитель будущих героев и светил

Ольга Фокина Усть-Илимск
УЧИТЕЛЬ БУДУЩИХ ГЕРОЕВ И СВЕТИЛ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мужают герои страны,         
Растут стойкость духа и честь.
И разумом одарены.
И храбрость, и мудрость в нас есть.

Взрастают ученья умы,      
Сияет по миру их свет. 
Не сломлены, не сражены
Десятками доблестных лет.

Учитель вложил с теплотой
Духовность и нравственный щит.
Мы дом прославляем родной,
И каждый его защитит.

Со школьной скамьи до седин
Взрастили в нас ум и добро.
И в этом всецело един
Наш смелый, бесстрашный народ.

Учитель учёных умов,
Учитель героев страны.
О, сколько вложил он трудов,
Чтоб стали такими людьми.

Фундамент в нас прочный вложил –
Его никому не сломать –
Учитель народных светил,
Он в душах сумел воспитать:

Всю нравственность, патриотизм.
Священны его уста.
Учитель! Спасибо за жизнь,
Что ярких открытий полна.

15 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)