Скрипящий снег

Наталья Золотова 2
Зима уже прошла наполовину,
а я стою, попавшая в лавину
событий прошлых – тех, который нет...
Укутываясь прелостью газет,
альбомов, фотографий, старых писем...
Которые давно никто не пишет...
Как время уплотнилось... Ящик пуст.
А я бы написала... Прав был Пруст...
Всего один глоток из  чашки старой
и всё всплывёт – шаги по тротуару...
Вот ты собаку кликнул...
Ключ в двери...
Но только сколько окна здесь не три –
за ними только старая ограда...
Вчера не наступило... Но над садом,
взлетает самолёт Экзюпери.
Над городом, зажатым в пустыри,
в часовни душ, как маленькая птица.
Летит себе... И пусть ему летится.
И снег скрипит ... Снаружи и внутри...

Н.ЗОЛОТОВА
13.01.2021

Массимо Тиццано (Massimo Tizzano)