Вернись ко мне, молю!

Валерий Варламов 2
            
Татьяне П. цикл Осеннее настоение, № 449____

   Я был нежный однолюб,
Но предан  вдруг, однажды,
Стал напорист, смел,  и груб,
Захмелел от   жажды.

    Мне ль ее благодарить,
Убежала сучкой,
Научился  я  любить
Не розы-  а колючки!

    Как много стало в парке дев,
Что  раньше их  не замечал,
но к небу рученьки воздев,
неистово прошу, где мой причал?

  Господь простит,коль полюблю
На паперти калеку,
 Вернись, вернись ко мне, молю,
Не то, из моста в реку!
____________