Не всегда спеши жить

Антонина Орлова 2
Я не стану грустить о потерях,
свой последний рубеж проходя,
только жаль, что утеряно время,
очень жаль, что потрачено зря.

Если б жизнь повернулась обратно,
если б, снова свой путь проходя,
мне б пришлось на ту ж гору забраться,
я бы там же упал, где тогда.

Я бы так же потратил в раздумье,
дорогие у жизни года.
И прошёл бы вперёд напрямую,
по тропе, сам не зная, куда.

Только сердце вело к той же цели,
только разум всегда говорил,
как бороться за жизнь, и как верить,
хотя часто не то я творил.

Были вьюги, пурга и метели,
и терялась тропинка в ночи,
предо мной закрывались все двери,
но лазеечку можно найти.

Только жить не всегда ты спеши.
...и, придя на закат, не грусти...

Фото автора в 2018 г.