Сто раз напоминать былое - душу бередить

Ирина Николаевна Милованова
Ушёл мой папа, затем и мама.
И я сама чуть не ушла.
Потеря огромная,
Боль от утраты
И слёзы от дня и до дня.

Уходят люди безвозвратно,
Но не понять и большинству,
Что вспоминать про ЭТО сто раз
Не очень-то приятно
Потерявшему безвременного ушедшего
родному существу.

Ты не доканывай всё снова и всё снова
Родного, потерявшего отца иль мать.
Не нужно ему от тебя внимания
Столь большого!
Ты, потерявши, поймёшь это сам.

Живу я оборачиваясь на былое.
Но как без былого прожить?!
И «стоп» не сказать,
Не вычеркнуть всё из былого.
Но жить я живу.
Пусть меня не понять!

Приди ты в гости иль позвони,
Поговори ты о различном:
О том, что ты творишь
Или готовишь необычно,
Про сына, дочь, отца иль мать,
Про дальние миры иль страны,
О птицах, небе, самолётах,
О моряках и о морях,
О мире маленьком и тесном,
О чувствах всех своих и о годах…
Для разговора тема есть всегда.
Я всё пойму, я ж человек с мозгами,
Я думать-то умею и могу.

                16.01.2022 г.