О, как нужны нам добрые дела!

Григорий Плотников
Рассвет пришел полоской алой.
Следы на девственном снегу
Оставил путник запоздалый,
Спешил к родному очагу.

Наш мир пока не всеми познан.
Среди бесчисленных дорог, -
Как распознать ( еще не поздно!), -
Где Сет, где тьма, где Вечный Бог?

Что человеку больше надо?
Покой и радость! - Только, вот,
От Бога данная награда
Сама собою не придет!

Нам в жизни надо потрудиться, -
Пусть мысли светлые летят!
Здесь о гнезде тоскуют птицы,
И возвращаются назад...

Усталый путник при дороге,
На Божий храм перекрестясь,
От всего сердца славит Бога
За эту внутреннюю связь.