Кровью уже написаны

Пётр Межиньш 1
*  *  *

Кровью уже написаны
письма с войны.
Мелким и крупным биссером
дни сочтены.
Порох слепой нанизывал,
бил остриём.
Время стирается числами,
лжёт окоём.
Вновь пробудились кузнечики.
Солнце, ты где?
Где-то глядит с неба вечности
след на воде...