Мысли мира часть 2. гл. 7

Любовь Валентинова
 Я  заметил, что стало модным изображать старуху с сигаретой в руке.
Очевидно, это, по замыслу, позиционирует ее , старухину, независимость , ум и современность.
Вот такая вот старуха, прожившая уйму лет, несломленная и глядящая, с высоты своего опыта, на мир снисходительно.
Ну, не знаю.
Есть, наверное, и такие старухи.
Старухи они, ведь, разные.
И с сигаретой в руке могут быть очень даже неплохие. 
Но я о тенденции.
Почему именно сигарета в руке у старухи должна символизировать ее ум?

А вообще-то  я о" ростке нежности"...
Нежности, которая уже проявляется на кончиках пальцев. 
Она уже не эмоциональное  понятие, которым обозначают некоторое чувствование.
НЕЖНОСТЬ  -  стало составляющим тела, его клеточного состава. 
И это  изменило психическое тело .
 У нас есть различные чувствования... а теперь есть еще ОДНО. Мы изменили себя, мы стали другими.
 
Необходимо, чтобы был хотя бы один в твоей жизни чел, которому ты нужен именно на этом уровне. Не на заботе о насущном, не в стремлении чему-то научить,даже не в отношениях "свой-чужой", а вот в этом глубинном , на кончиках пальцев.

У меня не было такого никогда. 
И уверен, не было ни у кого.
А теперь -будет.
К этому будет стремиться каждый, потому что это совсем другое восприятие себя  и всего вокруг.

Это не всеобщая любовь, и не доброта, и не мир во всем мире..

И теперь цветок, например, это не просто цветок на подоконнике. Посадили его , он растет лучше или хуже... ну, может быть, радует чей-то глаз.
А если в твоем теле есть "нежность", ее росток, то цветок на окне - это ваше раскрытие навстречу друг другу, это живость соприкосновения, это вхождение в ваш образный мир.
И даже рыбки в аквариуме теперь уже другие, они тоже изменились. Изменилась вся клеточная структура этого мира. 
НЕ смешивание миров, а их чувствование.
Главное - почувствовать этот росток в себе, потому что - он уже есть.
-----------------------------------------------
Неизвестный где-то скитался. Но, видимо, не зря, если он опять открыл нам новый горизонт.