14е января

Лев Горбунов 2
Моргают окна через иней.
Ворчун-январь бредет в поход.
Застолье долго не остынет–
Отметим Старый Новый Год.

Под песни быта и погоды,
Под телевизор и музон
Себя шевелит тело–лодырь,
Рождественский продляет сон.

Экранчик сериалы стелет.
Метель гундит, как контрабас:
Пускай съедим, что не доели.
Пускай допьем, что про запас.

Не уберется долго ёлка.
Гаданья, пляски – всё не зря.
Европа думает без толку
Про странный день календаря.

Кто нас оценит беспристрастно?
У Ваньки- встаньки дни легки:
Мы на работу ходим в праздник
А в будни дрыхнем, как сурки.

Душа не ведает стеснений.
Взыскует сказочных проказ:
Семь пятниц, восемь воскресений,
А Новый Год – хоть десять раз.

Средь примороженности клятой,
Средь бестолковья жить спешим,
Со Святок будет вам , ребята,
Весёлый масочный режим…

Семь раз отмерим помаленьку,
Глотнем – и творчество свежо.
Пускай весь мир на четвереньках!
У нас всё будет хорошо.

Сборник "Листки календаря"