Антропология

Дмитрий Московин
Телеведущий Дмитрий Дибров –
Мой друг.
Я видел его на экране с самого детства,
Он вёл "О, счастливчик" и ещё
Передачу, которая называлась "Антропология".
В ней он однажды сказал,
Что лучшая музыка – та,
Под которую можно заниматься сексом,
Как сейчас помню.

Как сейчас помню,
Как видел его мертвецки бухим
В баре на Китай-городе
И могу сказать,
Что знаю своего друга лучше,
Чем вы.

Это было когда я уже прилично подрос
Со времён "Антропологии".
Я шёл пьяный по Маросейке
С бутылкой вина наголо
В возрасте лет девятнадцати,
По обыкновению нагло заглядывал в глаза
Праздно шатающимся
И в основном тоже пьяным прохожим,
Как вдруг из дверей бара
На меня вывалился пьяный Дмитрий Дибров.

Он сказал
"Ё*аный в рот, дай мне сигарету",
А я сказал
"Ни*уя себе – Дибров!"
И протянул ему пачку "Парламента".
Он поблагодарил меня и пригласил выпить.
У него заплетался язык,
Как будто он имел консистенцию теста
И понимать его удавалось лишь чувственно.

Это было когда я уже прилично подрос
Со времён "Антропологии"
И давно уяснил,
Что лучшая музыка – та,
Под которую заниматься сексом кощунственно.