Старость

Татьяна Михайленко 4
Чуткий шорох старой, битой молью шали,
Кружево морщинок, блеклых глаз стекло.
Неужели это наступила старость?
Вижу все приметы верные её.

Зеркало умою, может отраженье
Каплю замутилось или, может быть,
Маленькие тролли, злобные созданья,
Зеркало разбили, чтобы насолить.

Но стекло немое всё стоит на месте,
Все морщинки те же, та же седина...
С ощущеньем горьким я брожу по дому.
Я уже старуха и совсем одна…