Как я читала стихи под ёлочкой...

Лина Зимина
Каплет воск на одеяло и пижаму.
Я от папы убежала и от мамы...
Вышла в тапочках из плюшевого меха,
но совсем не ради шутки или смеха.
В Новый год они мне ёлку нарядили
и, бранясь, за три минуты разбудили
до отчаянного грохота курантов,
нацепили мне капроновые банты –
и поставили под ель на табуретку,
приказали: «Прочитай стишок нам, детка!..»
Я прочла им «Уронили мишку на пол…»
Прослезились… Очень громко плакал папа.
Мама цыкинула: «Не надо сантиментов».
Я воспользовалась выгодным моментом –
и от папы убежала, и от мамы…
Я обидчива, строптива и упряма!..

(фото автора)
_________________________________

Из цикла "Нешуточное детство"
__________________________________

15. 01. 22