Тебя забыть

Закари Осень
Тебя забыть - поистине кощунство,
Себя предать, все светлое забыть,
И жизнь влачить под куполом безумства,
Слова забыв, по-волчьи жить и выть.

Значенье лет поставив под сомнение,
С самим собою развязав войну,
Тебя забыть - себя пустить в гонение,
И погрузиться в кромешную тьму.

Навеки утеряв покой и веру,
Чужому взору вскрыв нарыв души,
И не восполнив никогда потерю,
На свет иной страдающим уйти.

Забыть тебя? Уподобившись зверю,
Сойти с пути, от правды отойти.
Но знаешь, помня - от тоски лишь тлею,
Забыть тебя - себя же и спасти.