На краю, Начинается небо!

Лолита Страута
  На краю,
  Начинается небо !
  Солнце    ярче
  И другая трава
  Озорной ветерок на свирели  не громко играет
  А у песен  протяжных ,печальней слова

  Колоски ,  налиты спелой  жизненной  силой
  Без опаски ,  цветут   на полянках    цветы

  Не бояться людей
  Блажи ради , их там не срывают
  Почитают , как добрых друзей

  Там  лиловый рассвет,  неумелый , совсем таки  юный
  Светом бледным  - сиренево -   лунным,
  Небосвод   красит  ясного  утра ,  рассыпая    с высот  золотые лучи

  В той далекой сторонке,  живет мой знакомый кузнечик
  Кузнецовой боярышне , девице  юной
  О любви     выпевает  прилежно  стихи -
  https://www.youtube.com/watch?v=maEr-_fRvwk
  Там сбываются детства мечты



Несравненная Ку  !
Мы  поскачем  в Баку !

Там по пояс трава  и  навалом песку  !
Я от тягости  суетных  дней
Вас  без слов  отвлеку

Там  на углях костра  я  Вам мух  напеку !
Как набьёте брюшко , полетим мы к цветку !

И нектару попьем
Чтоб развеять тоску !

И по вашему  первому ,  только кивку
Распрекрасная,добрая , милая  Ку,
В чудотворное  таинство брака ,в сей  же миг,    целиком ,вовлеку
Через дырку в боку, Вам поддам огоньку...

Опосля, по кусток  ,почивать от трудов  , 
Из последних ,оставшихся сил,
 Вашу  милую тушку   ползком , сволоку
 


Несравненная Ку  ! ,
Неприменно , с Тобой , ломанём мы   в Баку !
Там трава до куя и  навалом песку (:


  https://nashzelenyimir.ru//- интересные факты о кузнечике.Во время спаривания самец забирается на спинку самки и приклеивает к ее брюшку капсулу с семенной жидкостью. Содержимое капсулы попадает в яйцевод самки и оплодотворяет яйца. Если вы видите кузнечика меньшего размера, забравшегося на более крупную особь, меньший кузнечик, скорее всего, самец, а крупное насекомое — самка.Вы заметили, что кузнечик изогнулся и кончик его брюшка погружен в почву — это самка откладывает яйца. Кузнечики откладывают яйца в почву, так что наблюдайте внимательно, чтобы заметить особей, которые неподвижно сидят на земле с погруженным в почву кончиком брюшка.

    Самки кузнечиков откладывают яйца в течение лета и в начале осени