Oдноклассникам

Ольга Хорнетт
Шестнадцать, семнадцать... Рубеж и начало.
На лицах улыбка вольготно сияла.
Был смелым стремительный взлёт.

Построены башни. Достигнуты цели.
В весёлые кудри прокрались метели,
Из внуков растёт хоровод.
 
Душа не сдаётся. Мальчишки, девчонки
Привычные шутки не прячут в сторонке -
Полезный (для взрослых) урок.

В сети' телефонной в наш век интернета
Друг друга находят по белому свету,
И слышится школьный звонок...


16.01.2022