Ночью после поздравлений жарко

Алексей Михайлович Чухарев
Ночью после поздравлений жарко,
Хочется на улицу в сугроб,
А тебе к лицу быть в полушалке,
Украшавшем зимний гардероб.

Это не гроза, а эхо залпа,
Небосвод - сплошное решето,
Во дворе от технологий запах,
Пропиталось порохом пальто.

Только раз в году такая шалость,
Фейерверкам просто нет числа,
Овладела все равно усталость,
И к утру источник сил ослаб.

Старый год недалеко уехал,
Но к себе он нас не позовёт, -
Непреодолимая помеха
Заглянуть к нему за поворот…