Человечность

Наталья Домкина
/ Из книги ''Клинические записки'' /

Я знала коронованных персон,
Собой прославленных до дурноты,
Утративших покой, рассудок, сон
В богатой лжи душевной нищеты.
Они чудили гордо лицедейство,
Не знали милости, смеясь с убогих.
В ночи рыдали над своим злодейством,
Но по утру лукаво кляли Бога...

Я видела скорбящих в лазарете -
Больных и нищих, спины в куполах.
Но те сидельцы помнили о Свете,
Искали Бога, каясь о делах.
Творилось дивное - их слышал Он,
Являлся к ним, врачуя верой раны.
И каждый поднимался под крестом,
И сердце становилось светлым храмом

Вчера печаль гасивших этанолом...
Сейчас живых, приняв Христа объятья -
Ответом коронованным персонам:
Что есть Любовь, и в чём сокрыто счастье.
Узрела я в глазах убогих вечность,
Хотя извилиста у тех дорога.
Была их верой Божья Человечность -
Богат убогий на ладонях Бога.