Стихически здоров

Жорж Декосье
Однажды как-то спозаранку
Подумал кот, что он поэт
И занесло на "Неогранку"
Где проверяли стих-портрет

Старался кот писать усами
Хвостом и лапами тряся
Попасть в тональность с лихачами
Но получался сплошь косяк

Тогда не знал ещё причину
Не ведал сущность бойких слов
Не понимал, что был отринут
Ведь он "стихически здоров"

Чужим недугом не страдал он
Но так хотел в калашный ряд
Что психбольница задрожала
И кот был в пациенты взят