Благополучие

Александр Марьясов
Благополучие сверх меры однобоко,
Процент и выгода важнее чем душа,
Ум от расчётов становится жестоким,
Где жажда власти влечёт наверняка.

Монеты звон сам по себе нейтрален,
В нём нету зависти, любви и доброты,
Ни кто не спорит - он в меру актуален,  
Быть как условие, ни целью у судьбы.

Богатый быт в системе обязательств,
Благополучия цена - в обмен на жизнь,
Взамен обвёртка красивых обстоятельств,
Где нет ни Бога, ни счастья, ни любви... 

Имея все  в  доступности  престижи,
Где нет границ  в  желаньях - что хочу,  
В богатых счастья отродясь не видел,
Все боль скрывают в расчётах по уму… 

Детей игрушки расскажут нам о многом,
Где их чрезмерно - нет радости в глазах,
На  краткий миг в них новизна с порога,
Влечёт обёрткой в родительских руках…

В них взрослый разум жив приобретеньем,
Сегмент в желании, престиж, актуализм, 
В них нет ключа  для детского мышленья,
Всё что на время не ценится детьми. 

По обыкновению ни плохо  что их много,
В них лишь отсутствует любви приоритет,
Они как мусор - бессмысленной основой,
Дух безразличия - воспитанный подтекст. 

Бог говорит  — что будьте вы как дети,
Речь не о разуме в ином здесь скрыт ответ, 
Быть в умалении в естественном смиреньи,  
Духовный опыт во всём  хранит ответ...

Здесь нет намёка сравненья к воспитанью,
Речь о другом —   жизнь в правде велика,
Не важен статус, в нём МЕРЫ пониманье,
В беседе  с Богом в чём ценится  душа…

А.Марьясов…..