13. 01. 2022

Ирина Разуваль
И падал снег в притихшем городе,
И покрывал собою грязь
Налипшей копоти на наледи.
Чистейшая сверкала бязь
На спящих до поры ветвях...
Бог разгонял нависший страх
Холодным дуновеньем ветра,
Спала земля под белым фетром...
Пустые кабинеты школ
Глазницами немых окон
С тоской взирали на прохожих
И на соседние дома-
В них засыпала детвора...
Недорисованных картин
Снеговиков цветных отряд
"На караул" с метлой и в ряд
Бесстрашно парты прикрывали.
И незакрытая гуашь
За незакрытыми дверями,
Среди разбросанных вещей,
Как взвод солдат средь них стояла...

Безмолвие и пустота...
Эвакуация.