Иисус посылает апостолов исцелять болезни людей

Игорь Плохатнюк
- "Двенадцать вас Я посылаю
Болезни в людях исцелять
И силой Божьей наделяю
Из тел их бесов изгонять.

Вещей в дорогу не берите:
Ни посоха и ни сумы;
Без денег, налегке идите -
Бороться властно с царством тьмы.

Ни змей, ни жал их не страшитесь!
Они не смогут вам вредить.
В домах страдающих - молитесь,
Чтоб им здоровье возвратить.

Кто примет вас, благословение
Сполна от Бога обретёт.
А где прогонят, те селенья
В День Судный кара Божья ждёт.

Моим лишь именем повсюду
Творите добрые дела.
А Я незримо с вами буду
Беречь надёжно вас от зла.

Сам Бог-Отец пребудет с вами.
А мудрость даст вам Дух Святой.
Пусть люди с чистыми сердцами
Поймут, что посланы вы Мной.

И пусть в умах запечатлится:
Спаситель мира - это Я!
Что с Богом можно примириться
Лишь людям, принявшим Меня!"

               *****

(По Евангелию от Луки 9,1-6)