729 В счастье верьте

Виктор Панов
   


Смотрю на монотонный, нудный дождь.
Полощет день и ночь не прерываясь.
Давно обида кончилась и злость.
Осталась только ноющая жалость.

Желание – житейского тепла,
короткий миг проглянувшего солнца.
Обиды ручейками со стекла
сбегут на дно глубокого колодца.

Мольба без веры – выстрел в никуда!
Надежды нет на скорое спасенье.
Растопишь ли в душе громаду льда?
Зануда-дождь всё предаёт забвенью.

Мы все из той счастливой суеты,
приученные к тяжести работы.
Теперь – без парашюта с высоты!
Боимся наступающей субботы.

Казацкой шашкой  время нас – плашмя!
Повеяло дыханьем скорой смерти.
Пускай грозит костлявая клешня –
любимых берегите, в счастье верьте!

3.11.2014.