Про силу искусства!

Анна Савченко-Полтавская
(В каждой шутке есть доля шутки...)

В один субботний зимний вечер
Чтоб не забыть ушедших дней
Решили мы устроить встречу
С друзьями юности своей.

Мы все немного изменились
Но это право – не беда!
Смеялись, пели, веселились,
И танцевали иногда.

В начальство выбились мальчишки
Девчонки стали все важней
Косички поменяв на стрижки
Уж замуж выдали детей…

Вполне солидные, конечно,
Хоть были мы навеселе,
Признаюсь вам чистосердечно,
Мы не плясали на столе!

Посуду тоже мы не били,
Струн не порвали ни одной, 
А если громко вдруг шутили,
Так ведь сегодня ж выходной!

И средь воспоминаний дивных
Все разомлели, кто как мог…
Как вдруг предательски противно
Задребезжал дверной звонок.

И вот нежданно на пороге,
Как по команде стоя в ряд
Не юности явились Боги…
Стоял милиции наряд!

Мол, раздражаем мы соседей,
Что слышен им наш гул речей,
Что топаем мы как медведи,
И часто здесь звучит: «Налей!»

Слегка расстроились, конечно,
И, выключив магнитофон,
Продолжили болтать беспечно…
Ну, что ж поделать! Есть закон.

Интеллигенты мы настолько,
Что чтим законы – до тоски!
Не чокаясь, глотнув настойки,
Сменили тапки на носки.

Сосед доволен! Вот – ПИР ДУХА!
Но, шорох, уловив едва,
Вновь припадает к стенке ухом
И в бешенстве звонит: ноль-два.

И снова бравые ребята   
Стоят смущенно у дверей…
Жаль, пообщались маловато,
Но утро – ночи мудреней!

Невольно сами мысли льются:
Ну как соседям объяснить,
Коль люди в выходной смеются,
Ментам не надобно звонить.

Как проучить, задать им жару…
Так объяснить, чтоб: клином – клин!
Вдруг, в руки взял свою гитару
Средь бела дня подросток-сын…

И мощный комбоусилитель
Взорвал надрывно тишину!
Не зря игры самоучитель
Мы подарили пацану!!!

Ребенок – музыкант-любитель,
И попадает мимо нот.
Зато хороший усилитель
«Искусство» в массы донесет!

И я на кухне, нарезая,
Для бутербродов колбасы
Кричу, отпив глоточек чая:
- Сынок, добавь слегка басы!!!

Сын днем старательно играет,
В одиннадцать ложится спать,
А если стекла вылетают…   
Так то-ж ИСКУССТВО… Вашу мать!

Искусство, надо вам признаться,
Как красота, желает жертв!
Коль стали жертвою вы, братцы,
Сидите, слушайте концерт.

Я приукрасила, конечно,
Но все ж, мораль прошу учесть:
ДА БУДЕТ ЖИТЬ ИСКУССТВО ВЕЧНО!
ПОКА СОСЕДИ В ДОМЕ ЕСТЬ.