Счастье трудное

Серафима 17
Немногим счастье трудное дано…
Мне так спокойно не было давно,
Как будто я плыву в целебном сне,
И тишина кругом и чистый снег.
И снег легко ложится между мной
И миром внешним призрачной стеной:
За ней вздыхают беды и врачи
И суета пристыженно молчит.
Белеет чувство новое внутри,
Снежинками летят наборы рифм,
Неясных звуков зреет эмбрион:
Еще чуть-чуть, и превратится он
В новорождённых слов нелепый горб,
В пока ещё бесформенный сугроб.
Вот если б я могла вдохнуть тепло,
Чтоб от тепла бесследно утекло
Ненужное в обрывках яркой лжи…
Чтоб, как в ребёнке, продлевалась жизнь…
Чтоб я и снег навек слились в одно….
Но счастье это избранным дано.