В Дидухов день

Виктор Михайлович Яковлев
               Светлой памяти моего отца…

В зиме российской есть чудесье:
Допрежь – языческий налёт,
Как отклик городов и весей,
Озвучил кой в стихах народ

В устах сказителей-поэтов,
Вобравших мудрость всех племён,
Святые пращуров заветы
И колорит былых времён.

Есть вызов таинствам природы
На грани бездны – в белой мгле, -
С любовью к ней, сокрытой сроду
В сердцах, как света луч, - в угле…

В сей просинец, нежданно снежный,
Из лохм сугробов , - сквозь стекло
Окна, - с надеждой льётся нежность
В очаг – и словом и теплом.

16.01.2022 г.