Падает небо

Нагибина Светлана Витальевна
           Сестрам Спасо-Преображенского
           женского монастыря города Кирова
         
Падает небо в руки сестёр
Мелочью снега. Святки, простор.
Молятся сёстры в колкой тиши.
Звёзды на ёлках. К Богу спеши.
Падает небо зимнего дня
Наземь с разбега и на меня.
Знаменьем крестным снег орошу.
Колко и тесно. К Богу спешу.
Падает небо, вечный простор,
Крошками снега в руки сестёр.
Малые крохи, Божья вода.
Скоры уроки, жгут холода.
Падает небо, зимний убор,
Вьюжево снега, белый шатёр.
Двор монастырский. Святки в тиши.
Звёздам светиться в небе души.

<16.01.2022>

На фото: Спасо-Преображенский монастырь города Кирова