так и будем с тобою аля-улю...

Анастасия Юркевич 1
***

так и будем с тобою аля-улю,
то я-тебя-не-люби, то ты-меня-не-люблю.
ни того скажи, ни туда смотри,
говори, что положено, говори
круглые, обкатанные слова,
жуй, глотай, виду не подава,
из-за столика не встава.

провожая взглядом руку, не до конца
провожай – там то, чего нам нельзя,
там любая пешка сожрет твоего ферзя – 
так там близко до твоего лица;
там меняется температура тел:
все, как ты хотел.
– все, как я хотел?
    
карильон вдалеке забряцает ни по ком.
удивительно (no worries, я заплачу),
что чем больше, прости господи, я тебя хочу
тем верней ты становишься мне врагом.


Berlin, 25 сентября 2020