Лишь я один

Автор Кейн
Лишь я один
В потрепанном пальто
Иду по улицам
Бордюрами, плато.
Лишь я один,
И все вокруг не то,
Поется месса.

Настала осень,
Бьют дожди по трубам.
И хорошо,
Я смачиваю губы,
Пью нектар.
Озером иль прудом
Растекаюсь.

Так далеко
Уводит взор мой ветер,
Так высоко
Он поднимает песни.
Так глубоко,
Как дым от сигареты,
Проникаю.

Я – эта осень.
Раскидываю тропы,
Меняю листья,
Обрушиваю город
В желтый сад.
Беру людей на пробу,
Пускаю вдаль.

И эта жизнь
Мне кажется прекрасной.
Пока я жив,
От тела не опасно
Отдаляться,
И дух танцует танцы
На ветру.

Я не чужой
Любому человеку,
Пока один
Я посещаю берег
Грез
И созданного веком
Моря.

Молюсь
О внутренней земле
Обетованной
И чудесах в золе,
И воле,
И зимнем хрустале
Грядущем.

Что будет,
Будет так, как нужно.
И можно
Вывести себя наружу,
Остаться
Кем-то безоружным
И сказать:

«Я здесь.
В потрепанном пальто
Летаю птицей
Над любым плато.
Лишь я один,
Не скованный зато,
Свободный».

Keihne.
20.09.2018