Не уйду я, пока ты не скажешь Пока

Геннадий Могильнер
Не уйду я, пока ты не скажешь «Пока»,
Буду молча стоять на пороге.
Ведь короткое слово, слетев свысока,
Бесконечно поможет в дороге.

Как чарующий и драгоценный сапфир,
Я его сохраню до могилы,
Я с собою возьму его, как эликсир
И источник живительной силы.

Отпусти моё сердце, но не навсегда,
Я теперь обещанием связан,
Что не ухожу я сейчас в никуда
И вернуться к тебе я обязан.