С. Дали. Картина Без глаз, на ощупь, про себя

Галина Яловол 4
*  В  предсмертных  муках  лежит  моллюск  на  берегу,
   а  вдали  спокойно  льётся   синь   моря;
   Человек   в  фолианте  ищет  свою  Судьбу,
   вопросов   в  мозгу  сидит  очень  много ...

*  Без  глаз,  совсем  слепой    щупает   рукой  ответ,
   ножом    переворачивая   страницы;
   Но  фолиант  Завета  Ветхого  не  даст   совет,
   а  мысли   его  бегут  вереницей ...

*  Как  масло  на  бутерброд,   собирает  мысли,
   вытаскивая  из   книги   нужные;
   Его  океан    мыслей  высох,  они  скисли, --
   и   Душа  его  болью  задушена ...

*  В  чернильницу  Он  давно   влил  вино,   добавив   хмель,
   а  море   выплеснула   мыслей  пену;
   И   мозг,  как  у  моллюска   убитого,   мёртв  теперь:
   БЕЗ  ГЛАЗ,  НА  ОЩУПЬ,  ПРО  СЕБЯ   УЗНАЛ  ЦЕНУ ...

      #############################

             Галина  ЯЛОВОЛ 4.