Зачем растягивать прощанье

Лина Холодова
Зачем растягивать прощанье,
Нам хватит слов пока-пока.
А дальше будет берег дальний
И молчаливая река.

Мы помолчим с рекой на пару,
К чему копать нам россыпь мук.
Река - и песня и гитара,
Виды видавшая разлук.

Пусть унесет она печали
И кинет в пропасть, в камнепад.
Мы в унисон с тобой дышали
Давным-давно, сто лет назад.