Последний день сорок один...

Руслан Оздоев
Последний день сорок один... Последний день...
Всё чаще юность вспоминается с годами.
И жизненных ошибок моих тень -
Уж не такой проваленый экзамен...

Иначе смотрится на многое уже.
Рассвет, закат и мелочи приятны.
С годами многое меняется. В себе.
Не думаешь, чтоб всё вернуть обратно.

Не сожалеешь, что теперь вот так.
Хотя могло быть просто по другому.
Когда-то раньше говорил: "Какой дурак!"
Теперь же: "Это жизнь..." Нет, нет, ну что вы...

Я сожалею, если оскорбил,
Если обиду где то вам нанёс.
Теперь же... Я стараюсь, что есть сил
Добром решать проблему и вопрос.

Спасибо, жизнь, что многое дала.
Не материально, нет! Не этим мерил!
Спасибо, что взрастила, соткала
Меня из этих строк. В которых верил.

Спасибо, жизнь, что ты давала сил.
Спасибо, что в тебе я их черпаю.
Что я не сдался, не упал ничком. И жил.
Спасибо, жизнь, тебя я восхваляю!

Спасибо за людей, что есть вокруг!
За тех, что повстречал я на пути!
Я каждому хотел бы дать совет:
Благодарите жизнь, чтоб жизнь спасти!