Вот это всё, мелкое...

Анастасия Юркевич 1
***

Вот это всё, мелкое,
То, что мы с тобой презираем:
Разбудить дедушку,
Разложить по ячейкам таблетки,
Дать корм собаке,
Решить, наконец, чем выложить дворик.

Вот это всё, мелкое:
Подготовиться к деццкому дню рожденья,
Составить список продуктов
Огрызком карандаша
На бумажке в голубую линейку –

Всё, чего ты бежал, считал стыдным,
Отворачивался, старался быть взрослым.

И потом ты стал – взрослым.
А оно оказалось – счастьем.

Berlin, Jan. 2021