До весны

Ирина Саблер
До весны сорок три непогодья, сорок три неприкаянных дня,
И водой - что идёт в половодье , по крупицам - растает зима.
Как же мне сохранить эту нежность, чистоту , и души белоснежность,
Среди улиц , слепых фонарей, - и чужих, посторонних людей...

И в ночи, по пустым переулкам - свою тушу протащит трамвай,
И с железным, скрежещущим звуком снова в город вползает январь.
По замершим, по латанным крышам, он идет над застывшей рекой,
Он морозом и холодом дышит, и грозит всем костлявой рукой.

До весны сорок три непогодья, сорок три неприкаянных дня,
И водой - что идет в половодье, по крупицам - растает зима.
Как киты уплывают трамваи, по заснеженным белым морям,
Календарный листок обрываю, нет не скоро - плескаться ручьям.

16.01.2022.
Ирина Резникова
Оценили 0 человек