Ах, этот взгляд.. vs

Мария Абазинка
                Сонет в восточном стиле


Ах, этот взгляд разящий, как клинок,
Где словно бездна сжатая – зрачок!
Она меня и манит, и пугает…
Но я спущусь в неё – лишь дайте срок.

Густые брови – крылья на лету,
Черней возьму лишь ночи темноту,
Сравню – а в небе звёздочки мигают –
И добавляют светлоту не ту.

Его печаль глубокая легка,
Она волной бежит издалека,
К ногам прильнёт, но сила в ней такая,
Что опьяняет сладкая тоска.

Смотрю в провал клубящийся, слепая –
Вселенная зовёт, не отпускает.



Акварель Агнес Сесиль (Сильвия Пелиссеро. Рим).